RSS

Minggu, 27 Januari 2013

Sus Roll isi Ragout Ayam Plus Mayonaise

Hari Minggu datang  hehe..saatnya berkreasi di dapur. Kemaren praktek bikin Sus Roll terinspirasi snack  rapat di kantor minggu lalu yaitu sus roll yang isinya smoke beef dikasih mayonaise (kayaknya ada sedikit taburan keju). Tapi setelah wira wiri browsing kok gak nemu nemu yang kumaksud akhirnya ketemu blog iing-belajar.blogspot.com (milik ibu Irma Aryatanti) yang memuat resep dari sajian sedap. Kupikir sedikit miriplah yang penting isinya asin asin gurih hehehe..Menurut resep aslinya pake tuna kaleng atau tengiri kukus..aku ganti pake ayam dibuang kulitnya trus direbus dulu. Agak menegangkan waktu bikin kulit sus nya secara gak pernah bikin kulit sus ya, jadi agak deg deg an hehe..diintipin terus ovennya liat perkembangan si kulit sus kok membahana gitu menggelembung sampai kepikiran gimana ntar nggulungnya ya... Tapi setelah buih buih menteganya abis tanda sudah mateng (menurut tips n trik bikin kulit sus) aku matiin kompor trus keluarin kulit sus tunggu dingin (sudah gak sabar). Isinya aku tambahi parutan keju disekujur isian baru tahap gulung menggulung  eh tau nggak sih kulitnya nurut mau digulung ..horrrreee... tuh kan lumayan hasil jadinya buat pemula seperti diriku hehehe





0 komentar:

Posting Komentar