Sebenernya dari dulu kepingin bikin tahu bakso sendiri tapi kok ya belum kesampaian, nah tadi pagi rencana bikin secara bahan-bahan kebetulan tersedia. Ada ayam, udang tepung sagu klop dah. Cara bikinnya gampang gak ribet. Resepnya dapet dari Dapur Umami tapi aku modifikasi sedikit hehehe..Kalo isian nya ditambah irisan wortel juga bisa, lebih sehat dan bergizi buat anak-anak yang sulit makan kali ya.
Bahannya
Tahu digoreng berkulit 8 potong
Ayam filet 200gr
Udang 100gr
Tepung sagu/tapioka 100gr
Air es 100gr
Sledri 2 batang
Garam, gula secukupnya
Air untuk merebus secukupnya ya
Bahan Kaldu
Bawang putih 2 siung (goreng sebentar saja asal kena panas minyak, cincang kasar)
Daun bawang pre (dipotong potong plus digoreng sebentar)
Garam
Masako 1 bungkus
Pelengkap
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Su'un atau mie kuning
Saus sambal atau saus tomat
Cara buat :
Ayam fillet, udang digiling halus bersama air es. Kemudian masukan sledri, garam, gula, tepung sagu aduk rata. Sementara siapkan air untuk merebus. Isi tahu yang sudah dikerat tengahnya dengan isian. Rebus dalam air mendidih sampai matang (sampai mengapung). Untuk kaldu rebus air, masukkan bawang putih yang sudah digoreng dan dicincang bersama bawang pre, garam dan masako masak sampai mendidih.
Sajikan bersama pelengkap. Dicocol pake saus sambal juga enak
0 komentar:
Posting Komentar